林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章  --  「 身  心  靈 」
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2012/1/6

“太極投資術”(1)

今周刊754期“銀行員變億元戶”,作者陳俊烈在“改良定期定額呆習慣 忙碌上班族不傻瓜”中運用波動性大的“戰鬥基金”與波動性小的“庫藏基金”組成“母子基金太極投資術”,運用精密的電腦程式“限時限額加碼停利”(EDCA)基金投資法,“算出”於“限時”內“停利”移出獲利“加碼”至組合中的另一基金。據作者陳述歷經2008年金融海嘯,依然保有年化報酬率10%的獲利。
作者陳俊烈陳述基金界三大迷思:
迷思一:定期定額是基金萬靈丹 適合所有類型
鼓勵客戶買進定期定額“債券型、貨幣型”基金的投信業者,根本沒在替投資人的利益著想,因為,定期定額最大戰略在於“逢低買進”,而“債券型、貨幣型”缺乏這樣特性,所以,如果運用定期定額投資法,應選擇波動性大,跌下去,漲得上來,“逢低買進”才是定期定額的精髓之所在。

迷思二:定期定額可克服景氣的波動 投資沒煩惱
長期投資的精髓在於市場出現不合理下挫時大膽買進,出現不合理上漲時勇於賣出,而非一成不變“傻瓜式”的定期定額買進,或許不至於變窮,但相對的也難以讓投資人獲利致富。

迷思三:認為停損比停利重要
股神巴菲特的“價值型投資”,只要“確認”標的是好的,當市場出現不合理下挫應“見獵心喜”加碼買進,而非出場。當漲到脫離常軌,則應克服“貪婪”的心理勇於賣出。所以,標的選擇正確,應只有獲利了結,不應有停損觀念。

太極投資術
太極由陰陽消長組合而成,猶如市場(太極)()()()()而成,隨時處於平衡,亦即以“中道”為本,所以,作者陳俊烈運用波動性大的“戰鬥基金”與波動性小的“庫藏基金”組成“母子基金太極投資術”,而操作方式如下:
待續、待續、待續................

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag