林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2012年1月30日 星期一

選股,一定要看股息(2)


3.    貨幣或貨幣等價物:在小幅虧損或不虧損本金的情況下,可以清算的短期工具。用途為:1.提供流動貨幣,以償還當前債務。2.臨時持有利息與股息,可用於再投資。3.作為股票、固定收益債券的短期替代物。

長期投資者(一般為20年期),目的為在累積足夠的長期財富,滿足未來的貨幣需要,其中風險不易察覺但卻非常危險,即“通貨膨漲”的風險和資本增長不足;而短期投資者(一般為5年期以內),易產生劇烈的波動,產生資本損失,風險是沒有足夠的流動資金或者接近流動的貨幣,以滿足當前的貨幣需要,因期間短,“通貨膨漲”的風險相對小。
時間與業績比較:19262008年期限 S&P 500指數與
20年期政府固定收益債券:98.43% 時間中,股票獲得利潤較優。
10年期政府固定收益債券:85% 時間中,股票獲得利潤較優。
5年期政府固定收益債券:73.41% 時間中,股票獲得利潤較優。

投資回報率比較:
股票(19262008年期 S&P 500指數為基礎)20年期政府債券:30日國債分別為7%2.2%0.5%,其中已經扣除3%通貨膨漲。

瞭解股票、債券特性後,利用此知識,精心設計一種滿足個人特定需要的個性化進攻戰略。深信自己的知識,掌握一套已被證明有效的“股息價值策略”戰術,付諸實施理財作戰計劃。

在房地產市場,投資回報是租金。在金融市場,投資回報是利息。而在股市中,投資回報則是股息

股息價值策略核心:品質、價值與分散
1.      品質:以藍籌股為選擇標準的宗旨,進行基本面與技術面分析,得到6條標  準,以為判斷公司的卓越性或者是品質。
         1過去12年中,股息增長了5倍。
         2標準普爾將其品質評列為“A”級。
3.至少500萬股票發行。
         4.至少有80家機構投資者。
         5.至少25年不間斷的派發股息。
         6.在過去12年裡,至少有7年利潤不斷成長。
   經此標準篩選,美國15000家上市公司,近98%被排除。
1藍籌股必須是經過時間檢驗、高品質、具有長期不間斷派發股息紀錄的股票,而且還擁有引人注目的贏利記錄和股息增長的記錄。
2:本書以“藍籌股”為標的,應用於台股則應找出同性質的股票,如:22台,中鋼、中華電、台塑、台積電。
待續、待續、待續................

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag