林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2012年1月31日 星期二

選股,一定要看股息(3)

3:曲線的秘密:茨威格經典技術分析法中選股方式,不限於“藍籌股”為標的之範圍內,但挑選公司的精髓應與上述“6條標準”雷同。
1.      瀏覽報紙財經版:公司盈收與銷售總額大幅增長並兼具長期穩定增長。
2.      市盈率:過低有可能下述2種情形,上個季度資金有困難或業內有醜聞而不被看好的      股票。要求合理價格與收益比率。
3.      股票價格活動:一只股票那麼好,至少表現與大盤相當,而關注重點則在最近幾個月表現整體優於大盤者。作者不理會技術線形,如頭肩模式等,並認為沒什麼用處。
4.      內幕交易:公司內部人士買入、賣出與價格相對表現。
2..   價值:3個價值指標,市盈率、市淨率與股息收益率,而其中市盈率、市淨率以價格為中  心。
2.1 市盈率(本益比):常見的測量價值方法。作者的參考值接近10,但作者亦承認此數據存在一定的“主觀性”。
        2.2 市淨率(淨值):股息收益率的趨勢信息,約等於1,表示市場價格與公司財務報表一致。
2.3. 股息收益率
傳奇人物查爾斯亨利道曾指出:瞭解價值,便是瞭解市場的意義。而在股市中,價值最終由股息決定。

       股息收益理論:價值投資的衡量指標,因為,
1.股息是利潤的結果,是公司財務健康最好的指標。用以辨別股息收益率低且快速擴張的公司、股息收益率高且穩健的公司或居於兩者之間的公司。當公司宣佈派發股息時,你知道它在賺錢。而當公司增加了股息時,即使你看不到它的資產負債表,你也知道它是贏利的。
2.股息增長趨勢是股價增長的預測指標。股息增長所花的時間,成為唯一的變數,耐  心是重要的因素
3.反復出現的股息收益率的區間,確立了估值過低、過高的可靠範疇。
          根據派發股息的各只股票,歷史上低價格/高收益與高價格/低收益的對比,投資者確立了“價值面”。收益率的高低,為投資者提供了可贏利的買入和賣出範圍。
沒有一種測量價值的方法,價格高與低只是一模糊不清的概念,因為,市場是不斷調整的。高品質公司的股息收益率可以表明,股票未來的業績不取決於特定的稅收環境和特定的市場週期。股神巴菲特老師---格雷厄姆經典著作“聰明的投資者”寫道:穩健投資最基本原則,不應每10年更換一次,但是這些原則的應用,必須根據市場結構和投資環境的顯著變化,適當地作出調整。
待續、待續、待續................

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag