林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2012/1/25

曲線的秘密(4)

相對於個股,市場不過是個股的總和而已。在十分強勢的市場裡,個股的價格活動軌跡,就是在曲線上有明顯的上升趨勢 最高點與最低點都在向上運動,呈臺階型上行趨勢,最好的買入點就是從頂點拉回5 -10%的時候。

集合貨幣市場指標、動量指標 --- 唯一需要的投資模型“超級模型”。
從“貨幣模型”分級的“模型值”分數加上4%模型的“模型值”分數組成另一總和分數,亦就是說“貨幣模型”中3個指標看漲,“4%模型”顯示買入信號,得到滿分,或依不同分數而決定投資策略,如股/債比例變更調整。
情緒指標 --- 市場的預警系統與全年的預測指導
市場常在委靡不振的狀況下開始探底回昇,意謂著大部份投資者的決測是錯的,特別是行情接近最低點的時候。通過衡量一個典型的大眾情緒例子,從個人以及投資機構者的現金到賣空,期權交易或者打新股等許多投機行為,可以得到一個大致衡量樂觀或悲觀的標準。

1.      共同基金的現金/資產比例:如果共同基金表現樂觀,投資者會用手中現金去購買股票,則現金/資產比例會下降,共同基金表現悲觀,現金/資產比例會上升,而現金/資產比例隨利息上升而上升,所以,這裡的中心思想是:當公眾思想偏向一方的時候,請小心提防。

2.      投資顧問:投資機構看漲跌的概率,當3個月的看漲比例低於40%時,是一個相當好的長線買點。而達75%時,是一個警示標誌。

3.      “巴倫週刊”的預測:以每週刊登的看漲或者看跌為基礎,當每4週刊登的看漲平均數為13,建議投資者開始警覺,而下降至7時,則作者認為行情將進一步上揚。當上漲的預測數量達到最高紀錄則是崩潰的警示信號。

4.      股票增發:當牛市升溫,投機泡沫出現,股票增發數量就會急劇上生,這是監測市場最高點近過度投機的晴雨表,如果,股票增發數量落至最低水平,說明市場缺乏投機熱情,暗示市場情緒悲觀。

量測情緒指標時,知道公眾意見何時極端地向一邊是相當重要,55%看漲45%看跌這樣訊息並不重要,極值才是真正重要的
待續、待續、待續................

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag