林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2012/1/31

選股,一定要看股息(4)

股息是股市中最可靠的價值指標
         真實總回報 = 股息收益率 + 股息增長 + 資本收益
股息收益率:推動股票價格的催化劑。(如後詳述)
股息增長:股息總和
資本收益:股票買進、賣出的價差。
        “真實總回報”是投資者樂於將資金置於股票冒險的原因。而“股息增長”是推動股票價格的催化劑,也是最確切的指標。
3.          分散:麻煩通常在一夜之間出現。最成功的股息收益策略,依作者“幸運13的投資組合,從“藍籌股”中挑選25只優良歷史價值的股票,而每只股票分屬於不同產業,將風險降至4%,以免任何虧損殃及整個投資組合,然後一直持有,直到它們達到估值過高價位,再轉手賣出,從2000-2008年平均總回報為10.88%

經濟週期
據作者統計:通貨膨漲與通貨緊縮時間不定,但一個普通的經濟週期通常持續4年左右,所以藍籌股的選擇標準宗旨,採取過去12年數據作為參考,進行基本面與技術面分析,亦是指該公司歷經3個經濟循還,判斷公司的卓越性或者是品質。

美國道瓊工業指數週期
美國道瓊工業指數的綜合股息收益率,都在3%6%之間返覆運動,無論何時只要股息收益率增長率高達6%,就體現優良價值,而再4%股息收益率水平,明顯出現強大的價格支撐,而使得價格止跌回昇,從而建立“買進”、“持有”、“賣出”區域。這一“估值過高、估值過低”牽引著每一次的牛市與熊市。
1:曲線的秘密:茨威格經典技術分析法中以“集合貨幣市場指標、動量指標 --- 唯一需要的投資模型“超級模型”,做為監控大盤的工具。
2:台股的“綜合股息收益率”,如果資料難以搜尋,則以台灣50(0050)替代,因為,台股大盤與台灣50曲線幾乎雷同。
3:台灣50曲線的“股息收益率”就可做為預測台股大盤的高低點與台灣50
“買進”、“持有”、“賣出”區域。

價值週期
市場的指標只能告訴你當前市場“溫度”如何,而不會告訴你那裡可以找到優良的現值,事情的真相在於:單只股票有它自己的市場,整體股市也是以一般個市場,這是兩個不同的概念,作者提醒:不要只見樹木,不見森林。不要只關注單一個股,而忽視整個股市動向。而測定市場中最重要因素---價值週期
待續、待續、待續................

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag