林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章  --  「 身  心  靈 」
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2012/1/11

財務三桶水理論(2)

「三桶水理論」的第三桶水 --- 財務自由
5. 剩下的1/5資金才是真正讓你財務自由,就是「博多雪佛」的「三桶水理論」的「經濟自由」的精華所在!

1/5
資金以一百萬台幣計,約相當於3萬美金。所以如果你每個月的開銷需要十萬元,你就必須要有10%的每月獲利,如果只是5萬元,那5%就夠了。「長期每月5%」的目標在「外匯保證金交易市場」,月報酬5%實在不是一個很高的報酬。

「博多雪佛」的「三桶水理論」:經濟保障、經濟安全、財務自由,作者分成三種不同的理財方式,由幾乎零風險的定存至多數人未曾聽過的「外匯保證金交易市場」,依不同目的建置。筆者認為用高風險的「外匯保證金交易市場」換取“財務自由”,即最少的投資金額換取最大的投資報酬,真可謂是:富貴險中求。或許作者“藝高人膽大”,才說“月報酬5%實在不是一個很高的報酬”。而與現在台灣一天漲停板7%相較,真的是微不足道,但實際又如何呢?作者縱然“藝高人膽大”,也是建立在“經濟保障、經濟安全”的基礎,所以,投資理財之前必先規劃“安全”。

投資理財之前必先規劃“安全”
借用「博多雪佛」的「三桶水理論」:經濟保障、經濟安全、財務自由,重新檢視先前的閱讀心得 --- "綠角的基金8堂課""輕鬆滾出雪球股""太極投資術"比較於後:
"綠角的基金8堂課":以指數型基金為標的,避開個股風險定額定期投入,分散交易時間點“高買低賣”風險股債比例發生異動時,“再平衡”做交易,形成“資本利得”,而獲取“財務自由”。
"輕鬆滾出雪球股":效法股神巴菲特尋找“價值型投資”標的,避開個股風險。以“等待是一種美德”的精神,分散交易時間點“高買低賣”風險。用“平均現金股息16倍”為“便宜價”做買進基準,“平均現金股息32倍”為出場價,形成“資本利得”,而獲取“財務自由”。
"太極投資術"運用精密的電腦程式 ---“限時限額加碼停利”(EDCA)基金投資法,進行篩選波動性大的“戰鬥基金”與波動性小的“庫藏基金”組成“母子基金太極投資術”,避開風險。“算出”於“限時”交易時間點內,“限額”、“停利”移出獲利“加碼”至組合中的另一基金,形成“資本利得”,而獲取“財務自由”

長期投資的精髓在於市場出現不合理下挫時大膽買進,出現不合理上漲時勇於賣出。但買進賣出的時間點難以掌握,從“經濟保障、經濟安全”為本,建立“財務自由”的基礎,上述三種方法提供避開個股風險避免“高買低賣”的買賣點風險做為參考。

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag