林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse

2012/1/27

曲線的秘密(6)

挑選制勝股票的方法:
基本面分析對於大盤沒有太大作用,但對個股相當重要。用基本面指標做為選股決策。

作者挑選制勝股票的方法為:
1.      瀏覽報紙財經版:公司盈收與銷售總額大幅增長並兼具長期穩定增長。
2.      市盈率:過低有可能下述2種情形,上個季度資金有困難或業內有醜聞而不被看好的股票。要求合理價格與收益比率。
3.      股票價格活動:一只股票那麼好,至少表現與大盤相當,而關注重點則在最近幾個月表現整體優於大盤者。作者不理會技術線形,如頭肩模式等,並認為沒什麼用處。
4.      內幕交易:公司內部人士買入、賣出與價格相對表現。

花開總須有花謝,股票也須終於結束上漲的命運。
止損點 --- 如何使投資風險最小化、利潤最大化 / 作為風險控制策略
你的第一損失,就是你的最佳損失。

止損點的目的:保持盈利減少損失。依作者認為:止損點的設定是一門藝術,而不是一門科學。作法是:股票前一次所到達的低位的下面一點。但如果一只股票買入之後立即下跌,則停損退出。

止損點作用:
1.      防止大量資金損失。
2.      股票上漲後瑣定收益:不斷的提高“移動止損點”。

從長期來看,移動止損點作用使我們損失降低到合理部位,得以從虎口脫離,也讓我們保持贏利狀態,關於理財,再也想不到比這更重要了。全書為讀者闡述獲取合理利潤的應有態度,值得省思,所以,被認為進入華爾街的首選必修課程。

本書作者稱;受史上最偉大的投機者“杰西李佛模---股票操盤手回憶錄”影響而寫下,所以,應是一部“實務應用本”。如果您覺得還是太複雜,建議繼續研讀另一篇,受股神巴菲特老師---格雷厄姆經典著作“聰明的投資者”影響,而寫下的“選股,一定要看股息”,提供另一種監控大盤的方法,以美國“藍籌股”為標的,為“買進、持有、賣出”設計出教戰守則,供讀者比對分析。“杰西李佛模---股票操盤手的回憶錄”與“格雷厄姆---聰明的投資者”皆是兩位作者極力推薦的理財經典著作。

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag