林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2012/1/29

選股,一定要看股息(1)

全書導讀:
當股票價格下跌幅度很大,大到足以產生高額的股息收益率時,旨在獲得利潤、注重股票價值的投資者便開始買入。隨著股價進一步下跌,收益率變得更高,同時,越來越多的投資者受到那只股票的吸引。最終,股票不可避免地估值過低,買家的數量多於賣家,於是下降通道被反轉,價格開始攀升。價格上漲得越高,股息收益率就變得越低,被這只股票所吸引的投資者也越來越少。與此同時,在較低價位買入這只股票的投資者,往往會賣出股票並將賬面利潤收入囊中。最終,股票價格變得很高,股息收益率則變得很低,賣家的數量超過買家,於是股票價格開始下跌。下降通道通常會持續下去,直到其股息收益率再次變得很高為止。此時,股票又吸引投資者買入,而投資者的買入將使價格止跌回升,下降通道被反轉。在股票估值過低時,價格/收益率的週期再度建立,而從估值過低到估值過高的這一過程,則再度開始。

 本書基於“價值投資法”,以“股息收益理論”為基處,說明“股息價值策略”,藉“股息收益率”作為價值的主要測量指標,使用“股息收益率”模式作出“買進”、“持有”、“賣出”交易行為。

股息投資的藝術---瞭解自己的投資動機
了解需要以及什麼時候需要,對於投資過程是至關重要的,因為,可以促使投資者制定一種策略,而不是一種通用策略,而是一種滿足投資者個人特定需要的個性化策略。如果,投資者知道自己的目標,便處於實現投資成功的正確軌道之上。

投資的唯一目標是:使資金與收入獲得增長,以滿足當前或未來涉及的貨幣或其他種種需要,而不是涉及“中大獎”。

主要的投資類別與風險:
1.      股票:買進公司一部份所有權,而股票投資回報以兩種方式呈現:1.資金增值(亦即股價上漲)2.股息。特性:具有強大的增值潜力。
作用為提供長期的總回報
風險在於短期的波動(即價格來回波動),但卻能提供真實總回報。
2.      固定收益債券:公司債、高收益債、新興市場等皆是。向發行者貸出你的資金,發行者向你支付固定利息,借貸期限終止,發行者償還借貸資金。但增值潜力不如股票。
作用為提供一種收入流
風險在於利率波動與“通貨膨漲”的風險導致購買力下降。
待續、待續、待續................

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag