林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2012/2/21

交易贏家的心理優勢---04 動機和個性

04     動機和個性
交易中,福樂被認為是“進入最佳狀態”。怎樣才能進入這種福樂體驗呢?你需要設置條件來確保交易是有趣的和令人愉快的。訣竅就是要在交易策略的挑戰性和你的交易技能之間找到一個快樂的平衡點,但不要超過它。


確定自己對應每種性格所具備的特點,承認我們的交易行為可能受到這些性格的影響,並開發出一種適合自己個性的交易方法。成功的交易員可能願意冒險,但不是追求風險,冒的險是經過計算的風險,讓資產以一種緩慢的、穩定的、均勻的方式增長。所以,把風險降到最低,應該只用你賠的起的錢做交易,同時把你在每一筆交易上投入的資金降到最低,並制定明確的退出策略。成功的交易員須擅長在不確定和快速變化的情況下做出決定,即必須在沒有足夠信息和反應時間的情況下,做出可能代價高昂的決定。

獨立思考、不循規蹈矩和社會疏離:
在理想情況下,交易員只向自己尋求最終答案,他們不依賴他人的觀點並質疑主流看法,不斷試圖在其他所有人之前發現一種新的交易計畫,以便戰勝大眾而不是跟隨大眾。對交易員來說,遵守規則是一種缺點,而不是優點,有時不是跟隨大眾‧而是遠離羊羣,是聽你自己的。

在許多職業中,人們要和他人一起工作,所以必須和他人相處,瞭解他人的需求,有時為了服從他人的需求而犧牲自己的需求。相反,成功的交易員是強健的個人主義者。很多時候,喜愛交際與交易互不相容。交易員必須獨立做出決定,這意味著只向自己尋求正確答案,這也可能意味著要獨自花費大量時間來研究市場和準備交易,而不是花時間和他人相處(在其他一些職業中是這樣)。交易員必須在滿足自己的社交需要和專注於自己的交易激情這兩者之間找到適當的平衡。

交易員是有創造性的人,他們承擔個人風險,獨立思考,認真關注交易問題並開發創新方案。創造性需要獨立思考、不循規蹈矩和社會疏離。這些個性在許多職業中是不受歡迎的,因此你可能沒有形成這些個性。但如果你全職做交易,應該或多或少培養一些這樣的個性。

理想交易員的傳統形象是一台冷靜和理性的決策機器,一個不會讓情緒和情感影響其交易決策的人,這種機器人一樣的理想狀態往往難以實現。

聲譽之累:為了面子造成虧損越來越大
保護自己聲譽的需求很強,很多時候人們為此不顧一切。聲譽也可能影響交易決定。有關大型機構基金經理不執行止損的故事很多,他們把虧損留在帳面上,以此避免向自己和別人承認他們做了賠錢的交易。自營交易員也會出現類似情況,一個自營交易員可能將自己塑造成為一個‘成功的交易員’,並希望保持這一形象,他可能會把虧損留在帳面上而不承認自己的弱點。

人們有一種普遍的思維定式,認為一個強有力的商業領袖能夠在獲勝機率很小的情況下堅持不懈並扭轉乾坤。然而,這種不現實的標準可能使你僅僅為了維護面子而堅持一項失敗的行動。

維護聲譽常常把事情弄得更糟並導致惡性循環:不承認損失,於是損失進一步增加並變得更加難以面對。一定要意識到,保護自己的聲譽和形象的願望很強將嚴重影響你的成功,你必須勇敢地儘早面對自己弱點

用自我價值而非資產淨值定義自尊
我們的自尊常常基於自己在生活中的成功和失敗。有些人在生活中經歷過幾次重大挫折之後就再也無法恢復。高度自尊的人卻似乎為懂得怎樣面對和經歷不幸感到自豪,他們好像可以抵禦失敗的影響。他們經歷過許多失敗,最後成為贏家,因此不再為失敗擔心。就交易而言,你肯定會面對失敗。交易首先是要開發一種技能,而開發交易技能很難,你面對的逆境將遠遠多於成功,但到最後,重要的並不是失敗的結果,而是你怎樣從失敗中重振旗鼓。

從根本上說,你能否把自尊和業績區別看待,取決於你是否有一種堅定的和真正的自豪感。很少有人擁有真正明確的自豪感。大多數人受到他們最近如何成功的影響,並在別人表現出對他們的重視時,自我感覺越來越好。
待續、待續、待續................ 

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag