林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2012年2月22日 星期三

交易贏家的心理優勢---05 風險管理

05      風險管理
世界上不存在通用的交易規則,如果說有,那就是管理好你的風險。通過限制風險,你真正釋放了自己身上的壓力,並釋放出一部分有限的心理資源,從而以更加放鬆的心態繼續進行交易。限制你的風險,減輕你的壓力,生存下來繼續交易。


對交易而言,沒有一種正確的方法,因此,唯一能做的就是考慮每一種方法的優點和缺點,並決定你要用哪一種方法。交易中納入風險管理規則可以容許你出現許多錯誤,讓你感到安心,為實現總體贏利,你不必永遠正確。風險管理可用於防止緊張和恐懼等情緒對你的交易決策產生負面影響

如何進行風險管理:
初學和中等水準的交易員錯過成功的原因之一是他們追求風險和刺激。儘管不怕承擔風險有好處,但追求風險卻不是一個好主意,這種傾向很可能是一個警告,說明你目前的交易效率低於你應該達到的水準。理想狀態下,最佳的交易系統可能是乏味的、有序的、無風險的,甚至是單調的。你越接近這種理想狀態,就越容易賺到大錢,並能在市場上生存得越久。

下面的建議可以幫助你從情緒的過山車上下來、進入傑出交易員的行列:
努力規避風險而不要追求風險:獲得交易成功的關鍵是保護資本。你越能長時間地成功避免重大損失,你的帳戶狀態就會越好,你就越能夠在市場有利時積累更多的利潤。避免損失的關鍵是規避風險。

把興奮看作是一種警告:興奮是一種心理暗示,說明你的神經系統正進入更高級別的活動。有時,興奮是由於有好事情將要發生。但是,在交易中興奮常常是一種警告,說明你超出了自己的能力,交易做得太大,承擔了過度風險,或者說遠離了理想狀態。不要在交易時享受你的興奮感,而應該找出讓你感到興奮的原因和消除這種感覺的辦法。

遠離危險:在交易中許多事情都可能出錯,對此你無法預料。為什麼要持有一筆可能因為意外因素而使你遭受損失的交易呢?只要你在交易中感到有危險,就要趕快逃命。如果你喜歡危險,那你就入錯行了。

記住,刺激最終會帶來麻煩:刺激是一種內心深處的特殊感覺,說明你瀕臨崩潰,正在遭受外部因素的衝擊,或至少可能有一點失控。在遊樂場裏這種感覺是有趣的,但在交易中這種感覺經常預示著令人不快的情況發展,並將使你的財富縮水。你可以在完成一筆交易並得到好於預期的結果時感到一種平靜的激動,除此以外,你的目標應該是年復一年地交易下去,一點也不要覺得刺激。

制度成功計劃
設定贏利目標:一項成功計劃始於合理假設、預期和目標,所以,交易必須限制在所確定的參數範圍內。
選擇符合自己標準的交易:計劃幫助你更好地選擇須要做的交易,減少精力浪費和降低不必要的風險,並提高交易贏利的機會。
定期評價你的進展:無論當時收入多少,評價交易過程、行為和策略。
從長計議:交易像是種庄稼,有組織的和積極的行動性往往使你享有更大、更好和更能預期的收獲。
待續、待續、待續................

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag