林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2012年2月16日 星期四

交易贏家的心理優勢---6個忠告


交易贏家的心理優勢
The Winning Trader: Developing a Mental Edge for Market Success
[
]邁克爾.S.蕭普謝爾Michael S. Shopshire


致無需榮耀的交易員:
厭倦源於過度求新。
滿足來自用心重複,和從常見事物的細微變化中發現無窮無盡的豐富內涵。
喬治.倫納德(George Leonard


付出時間和努力就會得到回報,然而這不適用於交易。作為交易員,你可能每天工作很長時間,結果卻是不賺不賠甚至是賠錢。在交易環境下,成功屬於一種特別的人:他必須能夠在混亂和不確定的氛圍下堅持,並且絕對不能因為失敗而輕易感到失望,也不能因為成功而洋洋得意或自吹自擂。市場情況總在不斷地變化,成功可能很短暫。

 交易不僅僅是開發一套預測市場價格的關鍵變量並執行一種完美的,一個適用於不同市場的交易策略,造成市場變化的因素常常是未知的和出人意外的,此外,市場在很大程度上是大眾心理的活動結果,或者說是交易員和投資者的看法與觀點的結合。

成功的交易員知道,心理因素對交易成功起著重要作用,因為,容易受到媒體報導和人類情感交易的影響,市場歷史上所記載的泡末形成和破滅過程,大多數是心理作用的結果。交易新手很難接受這一點。我們認為,需要通過關注自己的內心來找到交易成功的答案。


蕭普謝爾(Michael S. Shopshire)博士給交易員的6個忠告:
1)、由於市場過於混亂無序,無法找到一般規律,過度分析和勉強預測無異於緣木求魚,因此,接受市場是無法預測的這一事實是建立心理優勢的第一步
2)、要記住,完美的交易者並不存在。你無法戰勝自己,你的弱點將會伴你終生。但是,接受自己的弱點卻可以讓你更加靈活機變,有效降低犯錯誤的成本
3)、賺錢之外,尋找一個適合自己個性的交易動機,瞭解是什麼因素激勵你去做交易員,每天試著做得更好同時享受這一過程,可以幫助你提升業績和保持長期贏利。
4)、交易風險與持有交易倉位的時間成正比,因此控制風險的最好辦法,就是控制交易時間。永遠不要因為價格低就買,而價格高就賣;永遠不要在虧損的時候加倉。
5)、正確認識成功,成功產生的自滿情緒會將真實的情況矇騙。你贏得越多, 自我感覺越好,自負感愈發膨脹。成功的喜悅是賭徒的麻醉劑。在很多時候,賭徒一旦因盈利而激動,虧損就會隨之而來。能夠有足夠資本和正常心態開始每一天的交易,就是成功。
6)、交易順利時不要過度激動,不順時也不要太沮喪。正確認識對錯,不要以結果論英雄。有時你做對了,仍然賠錢;有時你做錯了,卻能賺錢。正確的做法不能保證成功,錯誤的做法卻最終讓你失敗。

交易贏家的3個心理優勢
1、最佳表現:可以通過仔細監控自己的投資行為和緩解可能妨礙其交易表現的潛在問題而受益。例如,消除壓力、人際衝突或不良情緒等潛在障礙,可以改善你的表現。每個人都在一定程度上經歷過這些問題,通過自我意識和特定的認知行為策略,你可以把握這些問題並防止它們干擾交易。

2
、無意識動機與個性:並非所有交易員都有潛在的、影響其交易行為的無意識動機,但有些交易員的確有,應該瞭解這些無意識動機可能的表現形式。如果你認為自己有相同的情況,那麼就應該做進一步的研究。如果你認為自己沒有這種情況,那當然更好。

3
、行為金融學:認知和社會心理實驗研究表明,人類過於自信、厭惡風險、在做決定時表現出非理性。所有交易員在做決定時都不同程度地傾向於決策偏誤和非理性思考。
待續、待續、待續................ 

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag