林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2012年4月3日 星期二

退休投資理財與投資類型工具介紹---02

B、債券
債劵需大量資金,買債券就是借錢給發行債券的單位,債券可分為兩種,一種是公債,另一種是公司債。公債是由公家機關發行的債劵。例如:中央政府、地方政府等等。而公司債是由企業發行的債劵,如;高收益債,風險等級同風險程度高的股票型基金。持有債劵可以領取債劵所分配到的利息或是在次級市場裡進行買賣,賺取價差。


C、債劵型基金
債劵型基金不需大量資金,便可投資多種債劵,分散風險,買賣也較為方便。債劵型基金可以分為一般貨幣型和買賣斷型。一般貨幣型,是以賺取利息為主。然而,買賣斷型,則像股票一樣每天買進賣出。不過,也需注意買回、信用評價、匯率、基金的波動幅度、費用等風險。所以,股票型基金必須瞭解其投資標的與風險屬性。

D、儲蓄型保險
一般對儲蓄「自制力」不佳的年輕人,可以透過儲蓄類型的保險,來強迫自己儲蓄。

2、成長型投資工具
風險程度高。成長型是以長期能讓自己的資產快速成長的投資。

A、股票
能幫助本身的資產能在長時間中加速成長,是致富者以及積極者不可或缺的一種
投資工具。可是股票也常常因為經濟惡化、企業經營不佳、股市表現不理想、經
營者舞弊,導致投資失利。如果以掛牌方式區分,則有上市、上櫃、興櫃三種。
上市公司的企業,一般來說規模較大、獲利能力較佳,因此通常被視為較為安全的投資。上櫃的標準是『成立3年、實收資本額1億元以上即可。而興櫃是三種中標準最低的,但,可為許多冒險型的投資者創造可觀的報酬,相對的風險也比其他兩者高。近幾年也有將股票分為高科技類股,如:產品、服務、資訊科技、生化科技相關產業。或傳統產業股,如:水泥、塑化、食品、航運等。
待續、待續、待續................ 

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag