林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章

2012/8/22

基金間諜(5)

3 基金內幕之二:交易費用
開支比例能很好的預測基金的收益情況,而交易費用在數額上接近甚至超過開支比例情況的判斷也起著重要的作用。

交易費用≠佣金
對基金來說,佣金只是其交易費用的一小部份。其實大筆的交易有時甚至會影響股價。而交易費用可能內含劵商佣金大筆的交易時對股價的影響市場的波動買賣價差不必要交易帶來的費用
基金的投資策略就是要利用研究的優勢,挖掘出一些尚未反應在股價上的利好或利空的消息。大量資金流入時,基金經理手上可能沒有任何買入計畫,但是基金經理不得不對資金進行運用,從而對收益帶來不利的影響。

基金的交易成本:基金的交易成本包括買賣證券的佣金、大單交易引起的不利價格波動、大量申購和贖回導致的被動交易等等。大單交易對小盤股的拉升作用會增加交易成本,趨勢交易投資熱門股票會增加交易成本。

以下步驟來判斷基金費用的多少:
1步:觀察同類基金成交量的大小,並對其進行排序。
2步:根據基金是否為趨勢投資,其投資風險和投資股票股本大小對其進行分類。
3步:根據過往交易費用,對各組基金分類排序,通過分析各組基金交易費用對收益的影響,了解組間差異。
而對於手中已持有的基金,須要時刻注意其交易費用的激增。
待續、待續、待續................

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag