林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse

2013/1/15

高收益債-3

高收益債-3
以下為大家整理出各家高收益債的過去績效表現(請注意過去績效並不代表未來績效):

1. 本次同場加映幾檔之前沒有出現過的高收益債,首先我們可以看到的是無論是3年績效或是5年績效,表現最好的居然是"x策略債券",這個結果出乎小編的意料之外,因為自從該投信在10幾年前推出了四大天王之後,小編就很少注意他的基金。所以子曰:不以人廢言,還是有道理的。

2. 同理這些基金表現最差的是施x德環球高收益,這家基金公司也曾經不錯,這些年在台灣似乎比較少人在關注了,會不會他們家也有低調表現卻優良的基金呢!

3. 同一檔基金澳幣計價的表現,都比美元計價來的好,甚至都超越當年美元計價表現最好的基金,只是澳幣計價類別只有推出兩年多的時間,尤其瀚x-美國優質債券基金的澳幣計價是上一季才推出的新同學,後續值得我們繼續做觀察。

結論:上次有跟大家分享了各家的配息率,可是回頭看總報酬的表現,我們可以得到以下結論:
一、配息高並不代表總績效比表現就比較好
二、熱賣的基金表現的也不是表現最好的基金
三、以債券聞名的投行,表現也不是最好的基金

可見要挑選出一檔好的基金真的非常不容易!

(基金過去績效不代表為來績效,本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。資料來源Morning Star 與各基金月報)

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag