林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2014/1/18

CNN評比台灣十大強項

台灣真「十」特色 what’s next?
10 things Taiwan does better than anywhere else
CNN日前評比台灣十大強項,全世界沒有其他地方比得上,讓台灣充滿人情味的特色,躍上國際版面。雖然十大特色中,有超過1/3 是跟飲食有關,但是讓人熱血沸騰的少棒以及隨處都有的WiFi無線網路系統,以及現在連美國政府都焦頭爛額的全民健保制度也都榜上有名。由此也可看出,台灣的文化創意產業,例如故宮文物以及動新聞的發展,搭配最熱的4G-LTE議題,期許台灣未來能夠發展成為更友善的無線城市,進一步帶領台灣的科技產業革新,而非大家印象中的便宜代工國家,看見台灣更多、更美好的特色奇蹟。而同時,在全民健保制度雖然飽受讚譽,但卻曾數次面臨財務危機,雖然有二代健保方案,但台灣長期照顧與醫療環境的持續改善,也是大家所需要投注心力關切的。


除了讚歎台灣的真「十」特色外,也應該思考該如何運用台灣最豐沛的人力資源以及聰明創意,在長期發展趨勢下,創造更多真實奇蹟。

# CNN: 10 things Taiwan does better than anywhere else
1. 夜市 - 充滿地方特色
2. 主題餐廳 - 創意巧思兼具
3. 無線網路- 免費涵蓋廣
4. 故宮 - 獨步全球的藝術收藏
5. 動新聞 - 即時更新精心設計
6. 素食 - 愛護地球又不失美味
7. 少棒聯盟 - 熱血棒球魂
8. 全民健保 - 全世界執行最全面保費最便宜
9. 日本卡通人物 - 週邊商品狂熱
10. 鼎泰豐 - 世界知名小籠包
http://edition.cnn.com/2014/01/15/travel/10-things-taiwan/

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag