林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2014/2/5

彼不動我不動

大家恭喜   闔家平安

太極拳釋義:彼不動我不動

2014年投資 鎖定23低的標的
2014/1/3  提供機構:惠理康和投信
2013年股市收紅盤,新年假期結束,2014年第一個交易日紅盤不紅,金融市場詭譎多變,惠理康和美元平衡收益基金經理人劉佳雨表示,隨著美歐股市不斷創新高,投資要居高思危,2014年投資關鍵就在鎖定2高和3低的股票或公司債,2高係指有願意配發高股息股票、高信用評級的公司債,3低則是低持股、市場低預期和低本益比的股票。

根據EPFR截至11統計,2013年股市吸金2,509億美元,債市僅有13.49億美元,與2012年債市吸金2,660億美元、股市僅有310億美元,國際資金去年出現明顯股債坤乾大扭轉,2014年全球股市新春開紅盤、第一天交易卻收黑,這是成熟股市漲多暫時喘息,還是空頭來襲的兆?2014年投資要如何布局,以下是惠理康和美元平衡收益基金經理人劉佳雨的專訪紀要。

平衡布局2高股債 留意QE退場
問:美歐股市來到相對高點,2014年該如何布局?
答:美股雖不若之前便宜,惟美國經濟基本面轉佳,加上QE退場,美國停止印鈔,帶動美元走強,資金回流美國,仍有利於美股後市。但股價維持在相對高的美股,此時投資就特別要居高思危,加上2014年一整年還有QE陸續退場、縮減購債規模小大的潛在風險,明年投資宜採取股債同布局,股票可以視市況拉高到占投資比重的七成,債券不宜偏廢。

2014年平衡布局股債市,除挑選業向上有基本面支持的股票外,最好是鎖定2高族群,第一高是高股息股票,第二高是信用評級高的公司債,擁有相對穩健的配息,而這兩類資享有較高的配息,加上股債的潛在資本利得,追求創造最佳的投資總報酬機會。

三低資產 價值浮現
問:2013年亞股因為陸股受壓抑而拖累,2014年後市如何?
答:2013年成熟股市表現亮眼,儘管明年仍有機會強者恆強,但投資人也可以多加留意3低」資,這是指投資人(法人)持股偏低、市場低度預期或低本益比的市場或資,特別是亞洲的中國、南韓等相關股市。2014年的全球投資布局上,美歐可維持在20-25%,亞洲股利率是全球數一數二,大中華、南韓和紐澳等市場約占四到四成五,另外三成則可布局投資級債券(特別是亞洲企業債)。

穩健投資 長期贏家

問:投資人應如何看待2014年投資回報?
答:成熟股市今年以來大漲三到五成,重燃投資人對股市的信心,股市高報酬,但高風險也是左右相隨,投資不必找刺激,穩健成長才是投資勝出的關鍵,尤其不少民眾選擇投資來儲備退休金,以過去十多年來,從科技泡沫、SARS、全球金融海嘯到歐債危機,市場動盪,經濟和股市復甦動輒要花個四、五年。

投資總是會經多空洗滌,以美國和全球股市在2008年金融海嘯重擊,要經五年才得重返海嘯前榮景,投資若可以採取平衡布局和避險策略,將更有助投資組合隨著景氣循環追漲抗跌。

這可從MSCI全球指數、美林全球投資等級公司債指數、平衡指數(景氣循環上揚時股票持有七成、債券三成,下行時則股三債七)、與避險策略型的平衡指數過去近13來的表現,儘管全球股票從20093月觸底反彈以來,迄今累計勁揚逾162%,但在2008年金融海嘯期間卻重跌逾四成。至於平衡指數、避險策略平衡指數不僅在金融海嘯空頭來襲(降息循環)時,表現相當抗跌,升息循環時追漲力道也相當強勁。

全文網址:http://www.moneydj.com/funddj/ya/yp054000.djhtm?a=A9FB004C-B053-4F4B-B85C-05A04D62E4C2

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag