林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2014年9月25日 星期四

飛閱高雄

飛閱高雄 Aerial view Kaohsiung in Taiwan
Kaohsiung from the air. Is a very diverse metropolitan area. 
There are ports, there is a modern city.

空拍「飛閱高雄」齊柏林讚高雄多樣化
作者: 杜蘊潔 | TVBS   2014129 下午6:17  
空拍攝影師齊柏林的空拍紀錄片《看見台灣》,讓觀眾從鳥瞰的視野重新審視台灣各大城市鄉鎮的景色,高雄市政府也委託齊柏林拍攝高雄市的空拍紀錄片《飛閱高雄》,透過他的鏡頭,把高雄港大船入港的壯闊感、都會區繁華風貌,以及鄉村小鎮的樸實全部一一呈現出來,雖然短短3分多鐘,卻花了齊柏林5個月的心血才完成紀錄片,在網路上看到《飛閱高雄》紀錄片的網友們都說,重新發現了高雄之美。
壯闊的港口景觀,搭配大船入港,不用說就知道這裡是高雄港,市區街景車水馬龍,空拍畫面帶出高雄繁華風貌,空拍攝影師齊柏林再度發表新作品,這次是接受高雄市政府委託,拍出一部專屬高雄的《飛閱高雄》紀錄片。
以往只能有下往上觀望的85大樓,藉由齊柏林的鏡頭來到最頂端,而這座閃閃發亮的建築物就是高雄的新地標中鋼大樓,還有引起國外媒體關注的高雄名勝蓮池潭、龍虎塔,3大建築物坐落湖面,好遼闊。民眾:「高雄真的滿漂亮的,很驕傲。」
紀錄片雖然只有短短3分多鐘,卻把高雄最具特色的景觀都如實記錄下來,整整花了5個月的時間才完成這部作品。紀錄片導演齊柏林:「高雄從空中看,真是一個非常多樣的都會區,有港口、有現代化的城市。」
不難發現高雄港灣的壯麗景色,不斷出現在《飛閱高雄》紀錄片中,獨一無二國際港埠,最讓齊柏林難以忘懷,透過他的鏡頭,更讓高雄人為自己家鄉的美景感到驕傲。

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag