林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章

2015/3/19

心靈之光

作者:林耕民 師兄
最近看到台灣的某宗教團體,鬧出一連串的議題。自己曾在宗教的背景裡待了十五年,非常清楚裡面的一切。我想要講的就是,每個人都是平等的,有血、有肉、有大小便、有喜怒哀樂、有優點和缺點,沒有一個人會比另ㄧ個人更神聖、更高貴、更接近神或佛祖。

如果有任何人或者任何團體在直接或者間接暗示你,有誰比你更更神聖、更高貴、更接近神或佛祖,那我奉勸師兄師姐們,離這種人和團體越遠越好。信仰給人帶來力量和保護。但如果不留意,信仰也會使人身陷囹圄。最可怕的是自己還在慶幸自己的好運,悲憫那些不肯跳進來的人。


就在師兄師姐們的當下,就在每個思想念頭之間的縫隙裡,就在因思想念頭所產生的情緒感受之後,暗藏著無法想像的、驚人的“心靈之光”。每個宗教都用不同的名稱來稱呼這個東西,我較喜歡用“心靈之光”這個名詞。

當師兄師姐們在練太極拳時,當內心紛紛擾擾的思慮逐漸隨著拳式沉澱下來,那內在的“心靈之光”也在不知不覺之間,慢慢的顯露出來,自然的形成一種說不出道不明的能量場來清理、淨化自己的身心。太極拳不是只有健身的效果而已,還有更深層的東西等待各位師兄師姐們去發現。

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag