林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse

2015/4/9

凌空勁

作者:陳禹仲師兄
不要帶著目的去期待,一旦有目的,就是偏差,心態若不坦然,如何鬆淨,如何虛,心中不虛,怎有機會讓功夫一點一點滲入,悄悄上身。

我從來沒見過覺得淩空勁超神奇的人煉成淩空勁,很矛盾是嗎?但大多若是,阿老師若是覺得淩空勁神奇,怎會全盤公開?又怎會就在公園?

功夫是一點一點悄悄上身的,要問的不是真假,不是玄秘,而是自己練拳老不老實,把自己放在太極拳前面還是後面,要問自己有沒有把真心交給太極拳,還是帶著外來的窺探眼光,想要一探究竟?


我覺得太極拳不神奇,不遙遠,不是因為功夫練得好,是因為老師的態度薰染,口傳心授,阿老師面對太極拳,可謂是一個踏踏實實的普通人,功夫了得,高貴玄妙,那是別人眼中的事。

所以我們很幸運,有機會知道,淩空勁並不神奇。

通過太極拳,解開了我對神奇的迷思,通常神奇,只是因為人們不了解,而賦予過多的評論跟想像,而淩空勁的本質,並不帶有神奇的色彩,那是不好好練的人賦予它的綺麗外衣,螁去這層外衣,淩空勁還是淩空勁,不高不低,不增不減。


這是我個人的看法。

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag