林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2015年7月23日 星期四

如何運用內功幫自己身體治病

無相堂網路廟宇─蘇正平
1、 先練靜坐:靜坐是比較能快速練習專一和放空的方法。其他方法如外丹功、太極拳、動中禪法或蘇菲旋轉也都可以,但是要加上身體的動作,就需要較長的時間才能看出效果。

2、 靜坐中找到能讓自己的心靜的方法:這一步一定要嚴格要求,如果自己的心不能靜下來,那就不叫做靜坐了。心能不能靜下來,練氣的成就差別很大。請教一下長期 靜坐的人,如果他說不出「心靜下來」的方法,那也不用跟他學了。專一和放空都有訣竅,心的專一是「集中、專注」於六識中的某一識,不能心猿意馬隨意亂跳。 放空是什麼都不要想,全身放鬆然後放空,好像要睡著一樣,但又不能睡著。要注意過度的專一有氣鬱而熱「走火」之虞,長期的放空,頂門大開有「入魔」之慮。 所以,能先練專一,成功以後再練習放空,這樣比較安全。就好像我們現在身體不好,關起門來練習(專一時頂門是緊閉的),等到我們身體練好了,我們可以開門 練習,隨時應付外來的試煉。這個我叫它「關門」和「開門」的二種靜坐方法。


3、 方法正確,練習一年後應該身體會有變化。有的身體的某處穴位或部位會有氣動的感覺,就是那個部位會不自主的跳動,那就是氣機發動的現象,也是靜坐「心專 一」的初步成果,快速的人半年就能出現,甚至有基礎的人更快就能做到。接著要跟感覺配合,不要和感覺相對抗,心要配合來增強那種感覺,以「共振作用」來產 生體內更大的氣場。這時若身體有小病痛或突發的小症狀,就可以用意念「輕輕地」專注於小病痛或症狀處,讓氣的共振去震盪病竈,持續行之,就可以發現病痛減 輕或消失,但療癒時間的長短,要看病症的輕重而定。不過自行用氣治療疾病,只限於小病、慢性病;重症或是急性感染等病,一定要儘速就醫,不可自行用氣功想 治病。

4、 等到共振作用可感覺到上半身的氣場為「完整一氣」,就是所謂的「小週天」已經打通,這時用氣功自行治療小病痛已經很熟練,內臟因腸胃氣血的震盪,新陳代謝會加速,有一段期間會進入體質改變的階段,有些人會每日排便次數增加,身體一直瘦下去(因為新陳代謝加速的緣故),但是精神越來越好,不用擔憂和害怕。此 時繼續練習,並且可開始練習放空。氣如果足夠的話,就配合呼吸的漲縮,漲時氣感輕鬆地放到體外,去感覺體外的微細音頻和波動,縮時氣感輕鬆地藏入體內,去 感覺體內臟腑的跳動,讓自己的感官越來越敏銳。

5、 小週天練習到有一天能感到全身完整一氣時,就是大週天已經打通。這時頂門常有「虛領頂勁」的感覺,就是好像頭頂中央有一小處輕輕的微充血或微跳動感。而且 這時對周遭的事物的敏銳度越來越高,只要將外氣輕鬆自然的敷布到體外,專心去感應周圍人事物的變動,你會發現你好像有特異功能一樣,而且有意想不到的收 穫。這一階段要常常放空練習,要持咒讀經(各種宗教都可以,耶教可以持箴言,先背誦熟練,而後用心念持之),以防止外魔的入侵。

6、 此一階段相當高,無法置評。過去歷代的祖師大德們(各宗教都有),能量加足,能靈體出遊。有的甚至不吃不喝,呼吸停止,身體變涼進入如死亡的「假死」狀 態,有多達一個月之久的。有的被家人或門徒誤以為死亡,將其肉身火化的都有。像八仙中的李鐵拐,還有過去「廣欽老和尚」在福建山中靜坐,進入弘一法師所說 「楞嚴大定」的情況。所以各派宗教都有死而復活的例證,不獨耶教的基督復活而已。佛教天台宗的大、小止關法門的「體真止」就包括這一個階段。

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag