林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章

2015/8/6

怎樣成為武功高手 / 金庸

選自:金庸小說講座實錄(1) - 口號萬歲- 孔慶東- 天涯書庫
實際上是啟發我們怎樣在自己的專業領域成為一個專家,成為一個大師,成為一個能人。
金庸強調兩個:一個是刻苦學習,金庸的大俠都要有一個苦難磨煉的過程;另外一個是外在的機遇。
任何事情都是這兩個條件,一個是你要刻苦,你不刻苦,那機遇不是給你留著的,機遇就被別人搶走了。
你看楊過的學武過程,郭靖的學武過程,多麼艱辛,光靠刻苦還不行,光刻苦也就是成為不錯的人,但不能達到最高境界,最高境界需要把握住機會、把握住機遇。
算命的講,遇到高人,遇到貴人指點,這兩個因素結合起來是成功的要素,這就是練武功給我們的啟發。
還有練武功,練到最高境界,是什麼在較量,是武德在較量。你發現任何工作做到一定程度,技術都學會了,大家都差不多,最後比的是什麼,比的是人格的力量,比的是做人。很多人不容易理解,那是因為你的技術還沒有到一定的程度,到了比較高的水準,你就會發現,技術已經不是很重要了,最後就是比生命力,

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag