林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2016年3月10日 星期四

太極拳與養生(2)

美研究:打太極拳有助於減輕老年抑鬱症 /《美國老年精神病學雜誌》
一項新研究表明,中國古人發明的太極拳法或許可以減輕老年人的抑鬱症。

這項研究結果發表在本月的《美國老年精神病學雜誌》上。它也是最新表明動作、呼吸緩慢和靜思的太極運動對減輕慢性病有效的研究。其他最近的研究還表明,練太極拳對減輕關節炎和纖維肌痛也有益。但這個最新的研究結果非常重要,因為抑鬱症在老年人中是有名的難治療疾病,許多人甚至已經放棄治療。

加州大學洛杉磯分校的研究人員對112個位中老年嚴重抑鬱症患者進行了研究,包括一些與該病抗爭多年的病人。他們的平均年齡約為70歲。每個人都先用Lexapro治療,73人顯出了部分改善,但抑鬱症症狀還相當嚴重。剩下的人退出了研究,但包括一個病人服藥後病情出現短期緩解。

留下來的人被分配做太極運動或參加健康課程,後者包括10分鐘簡單的伸展運動。兩種課程都是每週兩個小時。

練了10個星期的太極以後,94%的人老年抑鬱症病情得到了緩解。太極組中65%的人經歷了短暫的復原,健康課程組則只有51%。

太極組還在身體功能,認知測試和血液炎症水準測試方面有明顯的改善。研究的作者建議心理醫生減少增加藥物,而把太極拳加到他們的治療方法裡。

研究中,兩個小組的病人的病情都得到了改善。研究者認為,這是因為病人在一起生活的緣故。病人間彼此交流對病情緩解也有幫助。

但是太極組特別的地方是,病人的身體機能和生活品質得到了提高,心理壓力和焦慮減輕,睡眠品質也得到了改善。

研究者對此結果感到非常地興奮。現在抑鬱症的治療非常困難,三分之二的人對初始藥物沒有反應。通常第一種藥物對病人無效時,醫生會增加其他藥物,但這也往往很難對已經在服用10到15種藥物的病人起效果。本月的一項研究發現,65歲以上患者在服用了第一次處方抗抑鬱藥後,超過60%的人有輕度或重度副作用。
選自:http://flyflyk.pixnet.net/blog/post/26745727

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag