林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2016/4/7

太極拳與養生(6)

西醫融合太極拳 養生氣功流行
知名紀錄片「醫生」是旅美腫瘤科權威大夫,溫碧謙的故事,長期旅居美國的他,20年來用所學的西醫知識,融合太極拳發展出一套養生氣功,最近他回到故鄉新竹縣竹東鎮要和鄉親分享這套養生方法。

上百位鄉親動作整齊畫一,他們要跟著溫碧謙學養生氣功舉手、彎腰,幾個簡單的動作,一套做完大約15分鐘,在家也可以做,沒有場地的限制,民眾覺得好方便。

每天伸展伸展,讓全身筋骨氣血通暢,這就是溫碧謙,這套氣功的養生祕訣,他表示這些動作,不但可以刺激到末稍神經,還可達到活化細胞作用。

旅美腫瘤科醫師 溫碧謙:氣功可以把好的細胞,照顧得很好 ,癌細胞會活的比較不好 ,得到癌症的病患可以活久一點。

目前任教於邁阿密大學的溫碧謙也說,在美國其實對東方醫學的研究,一直都很熱門,許多學者都試圖找出,東、西方醫療方式整合的可能性,這套氣功,也算是這股浪潮下的產物,雖然有養生效果,但在治病上,則缺乏實證研究與數據,目前是將氣功當作預防醫學中的保健作用,因此也呼籲民眾身體有問題,還是去醫院給醫生檢查比較保險。
選自:https://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=213&t=43604&view=previous

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag