林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2016年5月26日 星期四

一句話學太極拳2

——太極拳極平實無奇,又至精至微,是一項沒有難度的高難運動。平實無奇體現為無難度,至精至微體現為高難度。


簡析:太極拳是平淡無奇的功夫,這是李雅軒大師的原話,本人也曾親耳聆聽過太極拳推手大師林默根先生如是說。最初根本無法理解,當你修習漸深,對其體味才逐步真切,不得不笑話自己過去太自作聰明了,老論所說“多誤捨近求遠”即指此也。太極拳不是異於常人的練習,也沒有超於常人的動作要求,正如前輩所言:“其法簡易,既無折腰曲腿之困苦,复無標奇立異之姿勢,無論男女老幼,皆可習之。”所謂沒有難度即人人可行,沒有特殊要求。太極拳的練習,極其平常,但又尤其艱難。難在太極拳的姿勢要求儘管極其簡單,但對自己的身體內外各部都有極其精微的標準,不容絲毫差錯,老論所言:“差之毫釐,謬以千里”也。而且,太極拳的學習是永遠的過程,太極拳的標準也是永遠的追求,至精至微學無止境是太極拳學習者必須具有的思想準備。
 (本文轉自於 匯封太極 的博客)http://blog.qq.com/qzone/466838484/1361844653.htm

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag