林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse

2016/6/30

內家拳舊聞七 / 國術大賽舊事之一

國術大賽舊事之一

純陽敘述:
   胡鳳山曾是形意門風雲一時的人物。29年杭州國術大賽採取分組循環雙敗淘汰制。在進入到前六名時惟胡鳳山全勝,沒有敗績。在前面的循環賽上,雖然每個人出賽的次數相近,但內容不同。因胡鳳山賽前就是奪標大熱門之一,因此為眾矢之的,遇胡鳳山者無不竭力相搏。整個比賽過程中沒有因為客套自動退場者。而朱國錄、曹硯海、章殿青和王子慶等皆有兩場左右的相互禮讓、未戰自退的場次,當時比賽密度較大,胡鳳山體力消耗大於他人也是實情。這可由當時的大會匯編文件上看出,該匯編材料在李天驥先生處我曾親眼見到。此外,胡鳳山受到朱國錄和王子慶的算計也是事實,南京的徐鑄仁先生曾多次談起過此事,徐先生曾參加此次大賽。至於說孫先生為徒弟在比賽中的表現找說詞則為無稽之談,據徐鑄仁講:此次比賽孫先生的新老弟子在分組賽中出線者甚多,然而孫先生勸他早一點的弟子們不要再打,把機會多留給新近入門的弟子,所以參加決賽的都是孫先生帶了不到兩年的弟子。

 顧堅敘述:
     胡鳳山是李景林的女婿,是當時形意八卦門的硬手之一,遭同門師兄弟的暗算而敗北.


原文選自:http://qttjw.com/show_hdr.php?xname=CQ0FF01&dname=3R6FF01&xpos=20

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag