林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2016年12月14日 星期三

民國十大武術高手介紹 -9 / 神力千斤王 王子平



武功:查拳、彈腿、龍泉劍
  影響:1919年在北京打敗於中山公園設擂的俄國力士康泰爾,和佟忠義並稱“滄洲二傑”,曾被譽為“千斤大力王”。且武醫結合,其中醫傷科正骨醫術自成一家,繼承了武術傷科流派的專長,又通過自己幾十年的臨床實踐,使王氏傷科在中國中醫傷科學術界獨樹一幟。



   

回族,字永安,武術名家,傷科醫生。出身武術世家,自幼苦練武功,除武術、摔跤、舉重外,凡有益於拳術練功者,如杠子、皮條、扯旗、跳繩、踢毽子、游泳、騎射等,莫不研習,因此被譽為全面的武術家。
 

 1919年,號稱“世界第一大力士”的俄國大力士康泰爾在北京中央公園獻技,勢甚囂張,當時在北洋軍隊擔任教官的王子平激于義憤,誓當眾挫敗之。當時的報刊《晨鐘》和《順天日報》有記載這一轟動性事件,914日康泰爾登臺表演第一天,王子平便帶著跟他學武的軍人,“便服佈置台前,康泰爾出,王君一躍登臺,甫交手,康已掊地,時會場呼噪嘩聲大作,康就地爬起,不知潛匿何許矣!”後王在1921年又連續挫敗西方大力士馬志尼、阿拉曼、柯芝麥、沙力文等人。在青島時,曾在酒樓遭日帝憲警圍攻,王子平輕鬆將他們一一擲至樓下
 

王子平後又在民國陸軍部馬子貞部下任武術教練,在軍中表演舉石擔、石蹬,以大力著稱。他在濟南擊敗日本柔道家宮本後來上海,以治傷正骨為業。曾在精武體育會,中華武術會,王子平暑期武術講習所和精強武術會等處教拳。1928年任南京中央國術館少林門長,後任副館長。其還先後在北京、天津、濟南、張家口、南京等地傳播武術,還曾在西北軍中教授武術,門徒眾多,可謂桃李遍天下。
原文:http://www.laonanren.com/news/2016-09/127763p9.htm

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag