林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
 Dragontaichi.blogspot.tw  
 Since  2011.4.11.
Time: 

2017/7/5

5. 打了老師 學一趟拳

劉公在一九八二年來多倫多玩時,曾教了我一趟八番拳。這趟拳風格短、脆、快、狠。劉公教完以後,把當年他學此拳的一番曲折告訴我。

劉公在天津那段時間也到處走訪高明的武術家。有一位四十多歲、練八番拳的王雲章老師,體格魁徫,正是年富力壯的時候。劉公對這趟拳相當嚮往,所以送了厚禮、帶著拜帖求見。沒想到這先生收了禮以後,並不理睬劉公。劉公去了三天都是做冷板凳。練武人的自尊心受到相當的打擊。第四天,劉公下定決心拼了一死也要打他出一口氣。當天劉公一到武館,自己先倒了一杯滾水,然後走到台上、那位老師的面前。劉公一咬牙說:「今天我打你來了!」不待他站起來,熱水往他頭上一潑。那位王老師護疼、兩手遮臉。劉公欺身而上,一記鑽拳將那人打翻過去。劉公前兩日早已盤算好,當即從兵器架上抽了一隻長棍,一腳把整架兵器往台後踢倒。然後一陣好打,把那老師打昏死過去。這情節說來長,真正過程只是轉眼間的事。台下練拳的學生反應過來時,事情已經結束。這批學生圍著台前喊打,但是忌諱劉公手中的長棍。其他的兵器又被劉公先前踢到台後。劉公不想再打,高聲說:「你們老師私通日本人,做漢奸。我是中統的特工,今天是來教訓他的。」說完把長棍一甩,排開眾人、揚長而去。台下幾十人竟然沒人敢動手。過沒幾天,這位王老師傷養好了,到劉公住所拜訪,對劉公的英勇、機智和練武的熱忱極道稱讚之意。同時把這趟八番拳教給劉公。劉公說,不久以後這位老師把天津的武館關了,轉到上海稚チ恕
   
劉公對我說這陳年往事時,他覺得當年年輕氣盛、好面子,而傷害了對方,心中很有悔意。他也承認當年若是正式比武,二十瑯噹歲的他絕對不是王老師的對手。

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_765fa59c0101g1oh.html

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag