林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格

現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse
春滿人間歡歌陣陣
福臨門第喜氣洋洋

2017年7月12日 星期三

6. 第一個上前線的少尉

劉公擔任暗殺的工作以後,即為日本相關單位追緝。我方的情報單位為了保護這位優秀的人才不做無謂的犧牲,民國二十六年把他送到後方的鳳翔中央軍官學校培養。此軍校是黃埔第七分校,劉公是第十五期的學生。民國二十八年受訓完畢、等待分發期間,感到相當無聊。一日攜槍到外打鳥。劉公追著一隻鳥打,沒想到這隻鳥飛著、飛著到了校長的辦公室的屋頂上。劉公沒注意就開了槍。槍一響、校長以為有人执蹋蛶Я诵l士追了出來。劉公抓著槍就跑。後面的人追著不放,還不時放槍打。劉公看著追急了,就往地上一趴,瞄準帶頭的軍官,對著他的腿上就是一槍。這軍官一受傷,追兵也就退了。等到劉公溜回宿舍以後才知道打傷了校長,只有出面自首。當即劉公就被關入軍事監獄待審。當時西北地區長官胡宗南將軍聽說此事,即親自提審劉公。胡將軍問劉公知罪嗎?劉公答知罪。胡將軍問應當何罪?劉公答死罪。胡將軍問他有何遺言?劉公回答說:「國家正在危難之時,願上第一線光榮戰死沙場。」胡將軍嘉獎他的志氣,也知道劉公過去光榮的歷史,當場徵求校長的同意,在頒發少尉軍階後,立即送到第一戰線。在同一期的同學之中,他是第一位獲頒少尉軍階,第一位走到火線上參加抗日聖戰。劉公對此極感光榮,經常提及此事。劉公後來在台灣,與胡將軍以及我忘記名字的跛腿將軍都成好友,時相往來。
 
某年我在多倫多中國書法協會年度聚會時,正巧與馮倫意將軍同桌而坐。馮將軍與劉公是軍校的同隊同學,所以跟我談天起來非常親近。据馮將軍說:劉公對江湖裏黑道的東西無一不精,而且非常講義氣。加上在社會裏歷練了幾年才入軍校,年紀比同班同學要大上幾嵗。所以他對同學非常照顧,每次外出都護着他們。同班同學都管劉公叫大哥。馮將軍拉着我的手說:「雲樵大哥的武功非常之高!又講義氣。那是了不得的人物啊!」

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_765fa59c0101g1oh.html

沒有留言:

張貼留言

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag