林阿(念)龍老師1990年受邀於東京示範實錄

Welcome / ようこそ / 林阿(念)龍老師歡迎您! 進入最完整的太極影音教學部落格
現在登錄網址:最新文章
建議下載Google Chrome browse

2017/7/26

8. 偵緝隊的隊長

劉公自日軍監獄脫逃後,就生了一場大病。如果我記得不錯,應是霍亂。他被送到西安療養。病後體虛,連走路都要人攙扶。一日劉夫人朱劍霞女士攙著他到市集走走,劉老一不小心踩到別人的皮鞋。抗戰時期能有一雙皮鞋是相當耀眼的。這人大概看劉公病得快死的樣子,好欺負。所以得理不饒人,要劉公擦乾淨他的鞋子。劉公再三解釋自己是前線回來養病的軍人,這人依然不領情,講到激動時就當胸給了劉公一拳。劉公這人也有個脾氣,人要罵他、他能笑臉迎人。劉公說自己一生行的正、做的正,別人能怎麼罵?但是誰要動了手,他非討回來不可。這人打了劉老一拳,還要張嘴罵。劉公輕輕的把手杖提起來,對準他一口門牙,用盡了吃奶的力氣,往前猛一發勁。把對方一口牙打落了不知好幾顆。這人看不對勁,偷偷溜走了。其實劉公當時用完了力氣,差點沒自己倒下來。

病養好以後,劉公被派到寶雞當偵緝隊的隊長,那年是民國三十一年。其實他有個特殊的任務,專要捉拿當地通緝多時的一個大流氓到案。劉公一到任,每天喝酒、聊天,暗中觀察手下隊員誰和惡勢力有勾結。到了一天這個流氓頭做生日,劉公突然發動,把對外有勾結的隊員繳械、關了起來。交代任務給其他的隊員以後,劉公別了一隻手槍隻身出去了。
    
劉公在辦生日宴的酒樓外觀望了一會,看看壽星公和客人到差不許多了。他就由酒樓後牆爬了上去。爬到四樓,他突然跳進大廳一角,把一張大桌往自己身前一拉,唏哩嘩啦的就把桌上的碗盤打碎。大家圍了上來的當口,劉公一放槍先把眾人陣住了,同時外面埋伏的偵緝隊員聽到槍聲(事先約定的暗號)也開始發動,把門口和樓梯把風的嘍囉都繳了械。劉公高聲說:「我劉某人,今天是來抓某某某到案的,與他人無涉。這破碗、一片要一條命。」說完用打鏢的手法甩了一片破碗,瓦片直直崁到牆上。這一下沒人敢動,又有下邊嘍囉搶上來報告通路都被封死了。這個流氓頭哈哈一笑,送上兩手甘心讓劉公銬住帶走。
    
有關在寶雞擔任偵緝隊隊長和抓流氓頭的事,是在一次與我父、母親聊天時,劉公知道我母親抗戰前後曾住過寶雞好幾年,他一高興、特別提到的一件往事。

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_765fa59c0101g1oh.html

法律顧問:漢邦法律事務所 http://hanbang999.blogspot.tw/

電話:02-2993-4456(代表號) 傳真:02-2993-4256

地址 24242 新北市新莊區新泰路2299樓之1

您可自由以公益方式分享、重製、散布、傳播、展示及演出本著作,惟需遵照下列條件:

姓名標示:您必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示或您使用該著作的方式其為您背書。

非商業性:您不得為商業目的而使用本著作。

禁止改作:您不得改變、轉變或改作本著作。



觀看訪客統計報表
Sitetag